Панцанелла

Панцанелла

Панцанелла — это традиционный итальянский хлебный салат. Обязательные ингредиенты в нем — черствый или подсушенный белый хлеб и томаты. Набор остальных овощей может варьироваться — красный лук, огурцы, сладкий перец, сельдерей. В некоторых вариантах в состав панцанеллы входят оливки и анчоусы.

Ингредиенты :

Основа

  • хлеб белый черствый — 150 грамм
  • красный сладкий перец — 1/2 шт.
  • желтый сладкий перец — 1/2 шт.
  • огурец средний — 1 шт.
  • помидоры — 4-5 шт.
  • черешок сельдерея — 1 шт.
  • красная луковица маленькая — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • красный винный уксус — 1 ст.л.
  • соль и молотый черный перец по вкусу —
  • базилик — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Панцанелла

Помидоры, огурцы и перец нарезаем кубиками, сельдерей — косыми ломтиками. Кладем в салатник. Туда же отправляем хлеб, нарезанный кубиками. По идее хлеб нужно вымачивать, но мне больше нравится, когда он слегка похрустывает.

Панцанелла

Лук мелко рубим. В мисочке смешиваем два вида уксуса, масло, соль и перец. Добавляем лук, перемешиваем.

Панцанелла

Заправляем салат, добавляем нарубленный базилик, перемешиваем. Если нужно — подсаливаем.

Панцанелла

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть