Оладьи с черникой
Оладьи с черникой
На прошлой неделе у меня было ведро черники. Сейчас черника закончилась, а рецепты с ней — еще нет 😉 . Вдогонку уходящему сезону делюсь рецептом оладушек с этой замечательной ягодой.
Комментарий к рецепту. Мы с мужем постановили, что сахара в тесто можно было бы и побольше положить. Но вы ориентируйтесь на свой вкус.
Ингредиенты :
Основа
- черника или смородина — 100 грамм
- яйца — 1 шт.
- кефир — 250 мл.
- сахар — 3-4 ст.л.
- пшеничная мука — 150 грамм
- разрыхлитель — 3/4 ч.л.
- щепотка соли —
- масло для жарки —
Рецепт приготовления:
Муку просеиваем с разрыхлителем и солью в миску. В отдельной миске взбиваем яйцо с кефиром и сахаром. Постепенно вливая жидкую смесь в сухую, замешиваем тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Аккуратно вмешиваем в тесто промытую и обсушенную чернику.
Выливаем тесто по одной ложке на сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарим с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
P.S. Мы ели со сметаной.