Оладьи с черникой

Оладьи с черникой

На прошлой неделе у меня было ведро черники. Сейчас черника закончилась, а рецепты с ней — еще нет 😉 . Вдогонку уходящему сезону делюсь рецептом оладушек с этой замечательной ягодой.
Комментарий к рецепту. Мы с мужем постановили, что сахара в тесто можно было бы и побольше положить. Но вы ориентируйтесь на свой вкус.

Ингредиенты :

Основа

  • черника или смородина — 100 грамм
  • яйца — 1 шт.
  • кефир — 250 мл.
  • сахар — 3-4 ст.л.
  • пшеничная мука — 150 грамм
  • разрыхлитель — 3/4 ч.л.
  • щепотка соли —
  • масло для жарки —

Рецепт приготовления:

Оладьи с черникой

Муку просеиваем с разрыхлителем и солью в миску. В отдельной миске взбиваем яйцо с кефиром и сахаром. Постепенно вливая жидкую смесь в сухую, замешиваем тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Оладьи с черникой

Аккуратно вмешиваем в тесто промытую и обсушенную чернику.

Оладьи с черникой

Выливаем тесто по одной ложке на сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарим с двух сторон до готовности.

Оладьи с черникой

Приятного аппетита!

P.S. Мы ели со сметаной.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть