Барбекю из лосося в соусе терияки
Барбекю из лосося в соусе терияки
Лосось хорош, наверное, в любом виде. Его можно просто посолить, положить на решетку и жарить над углями просто так. Но я пошла дальше и приготовила чуть более сложный маринад. Все остались в восторге от этого варианта, поэтому смело предлагаю его вам. Главное не пересушить рыбу 😉 .
К прочтению:
- Про барбекю, шашлыки, гриль и прочие радости
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- стейк лосося или форели, 175 г/шт. — 4 шт.
- терияки — 60 мл.
- свежий хрен — 50 грамм
Рецепт приготовления:
С рыбы снимаем кожу, при помощи пинцета удаляем мелкие косточки.
Соус терияки смешиваем с натертым хреном.
Кладем стейки на решетку и жарим, периодически поливая соусом, пока рыба не станет насквозь матовой.
Подаем со свежими овощами.
Приятного аппетита!