Творожный торт с лаймом
Творожный торт с лаймом
После того, как и среди близких, и среди читателей блога на ура пошел творожный торт с вишней, я воодушевилась и решила испечь еще один творожный торт — уже с лаймом и с другим составом крема. И если у того, первого торта текстура была выражено творожная, то этот получается более кремовым и нежным. И весьма похожим на чизкейк 😉 .
Ингредиенты на форму 21 см:
Основа
- печенье — 200 грамм
- сливочное масло — 70 грамм
- грецкие орехи — 60 грамм
- молотая корица — 3/4 ч.л.
Крем
- творог 18-20% — 500 грамм
- сметана — 450 грамм
- яйца — 4 шт.
- лайм — 2 шт.
- сахар — 250 грамм
- ванилин (или 1 ч.л. ванильной эссенции) — 1 грамм
Рецепт приготовления:
Печенье, орехи и корицу рубим в блендере в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем, выкладываем в разъемную форму 21-23 см и утрамбовываем по дну и бортикам.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем и охлаждаем, духовку не выключаем.
Творог взбиваем с яйцами, добавляем сметану, сахар, ванилин, тертую цедру и сок обоих лаймов. Хорошо взбиваем.
Выливаем смесь в форму с основой, ставим в духовку и печем 50 минут. Края торта должны схватиться, середина может подрагивать при постукивании по стенкам формы.
Охлаждаем в форме на решетке при комнатной температуре, затем проводим ножом вдоль бортиков и ставим торт в холодильник как минимум на 6 часов.
Перед подачей на стол украшаем дольками лайма.
Приятного чаепития!