Овсяное печенье с яблоками

Овсяное печенье с яблоками

Это уже второй рецепт овсяного печенья в моем блоге. Он отличается от первого не только наполнителями (яблоками, изюмом и орехами), но и составом и фактурой теста. Это печенье получается более мягким и лучше держит форму во время нахождения в духовке. Мои любители овсяного печенья смели его довольно быстро.

Ингредиенты :

Основа

  • сахар — 300 грамм
  • пшеничная мука — 225 грамм
  • овсяные хлопья — 240 грамм
  • сливочное масло — 125 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • молотая корица — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • ванилин — 1 грамм
  • изюм — 120 грамм
  • грецкие орехи — 120 грамм
  • яблоко среднее — 2 шт.

Рецепт приготовления:

Овсяное печенье с яблоками

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышной массы. Не прекращая взбивать, добавляем яйца. Всыпаем просеянную муку, корицу, ванилин и разрыхлитель. Размешиваем до однородности.

Овсяное печенье с яблоками

Яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Орехи крупно рубим. Кладем яблоки, орехи, изюм и хлопья в тесто, перемешиваем.

Овсяное печенье с яблоками

Ложкой выкладываем на противень печенье на расстоянии 3-4 см. друг от друга.

Овсяное печенье с яблоками

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Остужаем на решетке. Повторяем с оставшимся тестом.

Овсяное печенье с яблоками

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть