Медовая коврижка

Медовая коврижка

Коврижки не люблю с детства и эту готовила только ради мужа, который радостно закивал в ответ на вопрос «Будешь есть?». Получилось до такой степени вкусно, что я изменила свое отношение к коврижкам 🙂 .
По оригинальному рецепту в состав должна была входить патока, но поскольку ее в наличии не оказалось, в ход пошел мед. О чем я ничуть не жалею.

Ингредиенты :

Основа

  • сливочное масло — 120 грамм
  • темный коричневый сахар — 100 грамм
  • ванилин (или 1 ч.л. ванильной эссенции) — 1 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • пшеничная мука — 450 грамм
  • пахта или кислое молоко или нежирный йогурт — 225 мл.
  • мед (или патока) — 250 грамм
  • молотый имбирь — 1 ст.л.
  • разрыхлитель (с горкой) — 1 ст.л.
  • молотая корица — 1,5 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • молотый душистый перец — 3/4 ч.л.
  • грецкие орехи — 175 грамм
  • изюм или чернослив — 160 грамм
  • порошок какао для посыпки формы — 15 грамм
  • сахарная пудра — 25 грамм

Рецепт приготовления:

Медовая коврижка

В большой миске взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, ванильной эссенцией и яйцами.

Медовая коврижка

Уменьшаем скорость, добавляем муку и следующие 7 ингредиентов по списку. Должно получиться однородное тесто.

Медовая коврижка

Вмешиваем в него рубленные орехи и изюм. Круглую форму для кекса смазываем сливочным маслом и посыпаем какао-порошком. Выливаем тесто в форму, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем 50-60 минут, пока воткнутая в кекс зубочистка не будет выходить из него сухой.

Охлаждаем в форме на решетке 10 минут, затем вынимаем из формы и полностью остужаем. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.

Медовая коврижка

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть