Свиной рулет с миндалем
Свиной рулет с миндалем
Я питаю огромную слабость к орехам. Настолько огромную, что зачастую орехи, купленные про запас «на кулинарные нужды» потихоньку съедаются просто так, не дождавшись своего звездного кулинарного часа. Миндаль, использованный в этом рецепте, дождался 🙂 .
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- свиная шея — 700 грамм
- поджаренный миндаль — 100 грамм
- сливочное масло — 100 грамм
- лимон небольшой — 3 шт.
- пучок петрушки — 30 грамм
- чеснок — 2 зубчик
- сухой тимьян — 1/2 ч.л.
- соль и перец по вкусу —
- щепотка молотой корицы —
Рецепт приготовления:
Из лимонов выдавливаем сок. Чеснок давим плоской частью лезвия ножа. У петрушки удаляем стебли, оставив только листья. Складываем петрушку и чеснок вместе, мелко нарезаем.
Добавляем корицу, соль и перец. Перемешиваем.
Мясо разрезаем так, чтобы получился пласт.
Слегка отбиваем его. Половину миндаля рубим ножом и посыпаем мясо. Туда же добавляем тимьян, соль и перец. Сворачиваем рулет и перевязываем его ниткой.
Оставшийся миндаль обваливаем в зеленой смеси и, сделав прорези в рулете, засовываем в мясо (шпигуем). Оставшуюся смесь смешиваем с маслом и лимонным соком и обмазываем им рулет.
В противень установить решетку и положить на нее рулет. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать рулет вы течение часа, периодически поливая выделяющимся соком. Для проверки готовности проткните рулет в самой толстой части ножом — вытекающий сок должен быть прозрачным.
Готовый рулет вынимаем из духовки, на 10 минут накрываем фольгой, затем подаем к столу.
Приятного аппетита!