Жаркое из курицы с изюмом в горшочках
Жаркое из курицы с изюмом в горшочках
Если вам нравится наличие сладких и необычных ингредиентов в основных блюдах, то самая благодарная почва для подобных экспериментов — блюда из курицы. Она замечательно сочетается с фруктами и сухофруктами. В этом рецепте используется изюм и грецкие орехи.
Ингредиенты :
Основа
- куриные бедра (или целая курица) — 1 килограмм
- луковица средняя — 2 шт.
- шампиньоны — 100 грамм
- очищенные грецкие орехи — 100 грамм
- изюм — 100 грамм
- соль, перец и приправы по вкусу —
Соус
- сметана — 400 грамм
- сливочное масло — 1 ст.л.
- пшеничная мука — 1 ст.л.
- щепотка базилика — 1 шт.
- щепотка тимьяна — 1 шт.
- щепотка майорана — 1 шт.
Рецепт приготовления:
Курицу солим, перчим, приправляем травами и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Шампиньоны нарезаем пластинками, лук — полукольцами. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Изюм промываем и обсушиваем. Орехи мелко рубим.
Готовим соус. Для этого растапливаем в сотейнике масло, добавляем в него муку, обжариваем в течение 1 минуты, затем, постоянно помешивая, добавляем сметану и травы. Прогреваем в течение 1-2 минут.
Кладем в горшочки курицу, орехи, изюм, грибы с луком. Заливаем сметанным соусом.
Накрываем крышками, ставим в духовку, разогреваем ее до 180 градусов и тушим 20-25 минут.
Приятного аппетита!