Жаркое из курицы с изюмом в горшочках

Жаркое из курицы с изюмом в горшочках

Если вам нравится наличие сладких и необычных ингредиентов в основных блюдах, то самая благодарная почва для подобных экспериментов — блюда из курицы. Она замечательно сочетается с фруктами и сухофруктами. В этом рецепте используется изюм и грецкие орехи.

Ингредиенты :

Основа

  • куриные бедра (или целая курица) — 1 килограмм
  • луковица средняя — 2 шт.
  • шампиньоны — 100 грамм
  • очищенные грецкие орехи — 100 грамм
  • изюм — 100 грамм
  • соль, перец и приправы по вкусу —

Соус

  • сметана — 400 грамм
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • пшеничная мука — 1 ст.л.
  • щепотка базилика — 1 шт.
  • щепотка тимьяна — 1 шт.
  • щепотка майорана — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Жаркое из курицы с изюмом в горшочках

Курицу солим, перчим, приправляем травами и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Жаркое из курицы с изюмом в горшочках

Шампиньоны нарезаем пластинками, лук — полукольцами. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Жаркое из курицы с изюмом в горшочках

Изюм промываем и обсушиваем. Орехи мелко рубим.

Жаркое из курицы с изюмом в горшочках

Готовим соус. Для этого растапливаем в сотейнике масло, добавляем в него муку, обжариваем в течение 1 минуты, затем, постоянно помешивая, добавляем сметану и травы. Прогреваем в течение 1-2 минут.

Жаркое из курицы с изюмом в горшочках

Кладем в горшочки курицу, орехи, изюм, грибы с луком. Заливаем сметанным соусом.

Жаркое из курицы с изюмом в горшочках

Накрываем крышками, ставим в духовку, разогреваем ее до 180 градусов и тушим 20-25 минут.

Жаркое из курицы с изюмом в горшочках

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Читайте также
Close
Закрыть