Тилапия в конверте с песто из петрушки и фисташек
Тилапия в конверте с песто из петрушки и фисташек
Самые наблюдательные читатели, наверное, уже успели заметить, что я очень люблю рыбу, приготовленную в конверте из пергамента — в блоге уже не один рецепт с этим способом кулинарной обработки. Почему люблю? Да потому что рыбка с конверте всегда получается нежной и сочной. Главное и простое правило — не передерживать блюдо в духовке 😉
Сегодня я предлагаю вам еще одно блюдо из того же разряда. В нем тилапия дополнения песто из душистой петрушки с фисташками. Собственно, орехи могут быть любыми на ваш кус 😉
К прочтению:
- Способы обработки продуктов. Варка в конверте
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- филе тилапии — 6 шт.
- крупный спелый помидор — 1 шт.
- небольшой кусочек белой части лука порея (вы можете использовать белый салатный лук) —
- сливочное масло — 50 грамм
- лимон — 1 шт.
Для песто
- небольшой пучок петрушки —
- фисташки или другие орехи — 2 ст.л.
- оливковое масло — 2-3 ст.л.
- крупный зубчик чеснока — 1 шт.
- соль по вкусу —
- квадрат из пергаментой бумаги — 6 шт.
Рецепт приготовления:
Готовим песто. Для этого кладем в чашу измельчителя зелень, орехи, масло и щепотку соли.
В режиме «Пульс» грубо перемалываем.
Тонко нарезаем лук, помидор нарезаем на 6 тонких кружочков.
Конверт визуально делим на 2 части по диагонали (для удобства можно сделать четких загиб на бумаге). На одну сторону кладем лук, помидор, накрываем рыбой. Солим и перчим ее по вкусу. Кладем 1 ч.л. песто и пару тонких ломтиков сливочного масла. Накрываем лимоном.
Заворачиваем вторую половину листа на первую и заворачиваем край по принципу вареника.
Повторяем с оставшимися продуктами и пергаментом.
Кладем конверты на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем в течение 15-17 минут. Конверты должны вздуться и немного потемнеть.
Подаем с ломтиками лимона и гарниром из риса или овощей.
Приятного аппетита!