Апельсиновое рагу из курицы и картофеля

Апельсиновое рагу из курицы и картофеля

Еще одно фруктовое сочетание — на этот раз курица с апельсином. Правда, апельсин здесь чувствуется совсем чуть-чуть, поэтому даже опасающиеся необычных сочетаний могут смело пробовать такую курицу. Блюдо получается два в одном — основное плюс гарнир.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриные бедра без кожи и костей — 6-8 шт.
  • картофелина средняя — 7-8 шт.
  • луковица крупная — 1 шт.
  • апельсины — 1 шт.
  • пшеничная мука — 1 ст.л.
  • куриный бульон или вода — 60 грамм
  • 1 ч.л. свежего нарубленного розмарина или 1/4 сухого —
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Апельсиновое рагу из курицы и картофеля

Каждое куриное бедро разрезаем на 2 части. Солим и перчим по вкусу. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем курятину до золотистого цвета с обеих сторон. Перекладываем на тарелку.

Апельсиновое рагу из курицы и картофеля

Лук нарезаем на четвертинки колец.

Апельсиновое рагу из курицы и картофеля

Картофель нарезаем крупно.

Апельсиновое рагу из курицы и картофеля

С апельсина срезаем 3-4 полоски цедры и выдавливаем сок.

Апельсиновое рагу из курицы и картофеля

Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, на среднем огне около 3-4 минут. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще минуту. Добавляем картофель и розмарин, вливаем апельсиновый сок и бульон или воду. Картофель должен быть в жидкости как минимум наполовину.

Апельсиновое рагу из курицы и картофеля

Тушим картофель до полуготовности, около 15 минут. Возвращаем в сотейник курятину и кладем мелко нарубленную апельсиновую цедру. Солим по вкусу

Апельсиновое рагу из курицы и картофеля

Накрываем крышкой и тушим на минимальном огне до готовности курицы и картофеля.

При подаче посыпаем нарубленной петрушкой и остатками апельсиновой цедры.

Апельсиновое рагу из курицы и картофеля

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть