Суп-пюре из корневого сельдерея с голубым сыром
Суп-пюре из корневого сельдерея с голубым сыром
Раньше я была свято уверена, что книжки с рецептами, которые идут в комплекте с бытовой техникой, ничего толкового в себе не несут. Все изменилось, когда я взяла в руки книгу рецептов, которая прилагалась к моему новому комбайну. В ней есть достаточно много рецептов, которые тут же захотелось реализовать. И это с учетом того, что иллюстраций в книге не особо много 😉
Сегодня я делюсь с вами рецептом супа-пюре из той самой книги. Суп чудесный — любители сельдерея точно будут в восторге.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- корень сельдерея — 350 грамм
- сок половины лимона —
- картофелина крупная — 1 шт.
- небольшая луковица (у меня половина большой) — 1 шт.
- сливочное масло — 25 грамм
- куриный или овощной бульон (у меня замороженный куриный) — 600 мл.
- голубой сыр — 75 грамм
- жирные сливки (от 30% жирности) — 75 мл.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Сельдерей нарезаем на небольшие кубики, кладем в миску, заливаем водой так, чтобы она покрывала сельдерей полностью. Вливаем лимонный сок и размешиваем — это нужно, чтобы сельдерей не потемнел.
Мелко рубим лук, картофель нарезаем такими же кубиками, как и сельдерей.
В сковороде разогреваем сливочное масло, кладем лук и картофель и жарим, помешивая, около 4-5 минут.
Пока обжаривается лук с картофелем, сливаем с сельдерея воду. Добавляем сельдерей в сковороду и жарим, помешивая, еще 2-3 минуты.
Перекладываем овощи в кастрюлю с кипящим бульоном. Варим около получаса или пока все овощи не станут мягкими. Снимаем кастрюлю с огня, вливаем сливки и кладет раскрошенный голубой сыр. Измельчаем суп при помощи блендера.
Пробуем и при необходимости добавляем соль.
Подаем, гарнировав раскрошенным сыром, поджаренным беконом или сухариками.
Приятного аппетита!