Курица, тушенная с морковью и сельдереем

Курица, тушенная с морковью и сельдереем

Оссо буко в итальянской кухне называется приготовленная особым образом телячья голяшка. Но как показывает опыт, подобным способом можно очень вкусно готовить и свиные ножки, и даже курицу. Как раз о последнем и есть этот пост.
Кстати, это блюдо заставило меня по-новому посмотреть на ранее ненавистный сельдерей 😉 .

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • куриные окорочка — 6 шт.
  • морковь средняя — 3-4 шт.
  • средний клубень корневого сельдерея (у меня 2 маленьких) — 1 шт.
  • томаты в собственном соку — 400 грамм
  • луковица крупная — 1 шт.
  • смесь итальянских трав (орегано, базилик, майоран, тимьян) — 1 ч.л.
  • соль по вкусу —
  • свежая зелень петрушки, раздавленный зубчик чеснока и немного лимонной цедры для подачи —

Рецепт приготовления:

Курица, тушенная с морковью и сельдереем

Окорочка разрезаем на 2 части. Обжариваем со всех сторон до слегка золотистого цвета.

Курица, тушенная с морковью и сельдереем

Перекладываем в посуду для тушения.

Лук, сельдерей и морковь нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле в течение 10 минут.

Курица, тушенная с морковью и сельдереем

Кладем в горшок к курице, добавляем размятые томаты вместе с соком,  100 мл воды или куриного бульона, травы, солим по вкусу, перемешиваем и накрываем крышкой. Доводим до кипения и тушим на маленьком огне в течение примерно 25 минут.

Выключаем плиту. Кладем в горшок лимонную цедру, чеснок и петрушку, накрываем и даем постоять 5 минут.

Подаем.

Курица, тушенная с морковью и сельдереем

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть