Курица, тушенная с морковью и сельдереем
Курица, тушенная с морковью и сельдереем
Оссо буко в итальянской кухне называется приготовленная особым образом телячья голяшка. Но как показывает опыт, подобным способом можно очень вкусно готовить и свиные ножки, и даже курицу. Как раз о последнем и есть этот пост.
Кстати, это блюдо заставило меня по-новому посмотреть на ранее ненавистный сельдерей 😉 .
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- куриные окорочка — 6 шт.
- морковь средняя — 3-4 шт.
- средний клубень корневого сельдерея (у меня 2 маленьких) — 1 шт.
- томаты в собственном соку — 400 грамм
- луковица крупная — 1 шт.
- смесь итальянских трав (орегано, базилик, майоран, тимьян) — 1 ч.л.
- соль по вкусу —
- свежая зелень петрушки, раздавленный зубчик чеснока и немного лимонной цедры для подачи —
Рецепт приготовления:
Окорочка разрезаем на 2 части. Обжариваем со всех сторон до слегка золотистого цвета.
Перекладываем в посуду для тушения.
Лук, сельдерей и морковь нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле в течение 10 минут.
Кладем в горшок к курице, добавляем размятые томаты вместе с соком, 100 мл воды или куриного бульона, травы, солим по вкусу, перемешиваем и накрываем крышкой. Доводим до кипения и тушим на маленьком огне в течение примерно 25 минут.
Выключаем плиту. Кладем в горшок лимонную цедру, чеснок и петрушку, накрываем и даем постоять 5 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!