Острый суп-пюре из фасоли с авокадо
Острый суп-пюре из фасоли с авокадо
Этот острый и очень вкусный суп-пюре могут взять на заметку вегетарианцы и те, кто соблюдает посты (тут уже, кстати, до Рождественского поста рукой подать — 28 ноября начинается 😉 ). В рецепте приведено приготовление на курином бульоне, но на овощном тоже будет очень вкусно. Да и на воде, в принципе, получится весьма неплохо.
Фасоль можно использовать как консервированную, так и собственноручно отваренную. Подходит и белая, и красная.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- луковица средняя — 1 шт.
- морковь средняя — 1 шт.
- крупный стебель сельдерея — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчик
- молотая зира — 1 ч.л.
- молотый чили (можно увеличить количество, если вы любите поострее) — 1/2 ч.л.
- томаты в собственном соку — 400 грамм
- куриный бульон — 1 литр
- соль по вкусу —
- консервированная или отваренная фасоль (2 банки) — 700 грамм
- спелое авокадо — 1 шт.
- сок половины лайма —
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук, морковь и и сельдерей. В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла, кладем овощи и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем специи и мелко нарубленный чеснок, жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Кладем в кастрюлю размятые томаты вместе с соком, вливаем бульон. Доводим до кипения, солим по вкусу, уменьшаем огонь и варим до готовности овощей, около 20 минут.
Фасоль промываем и добавляем в суп, прогреваем в течение 2-3 минут и снимаем с огня.
Перемалываем суп при помощи блендера.
Авокадо чистим от кожуры, удаляем косточку. Мякоть мелко рубим и заправляем соком лайма.
Разливаем суп в порционную посуду, добавляем в каждую авокадо и подаем.
Приятного аппетита!