Медальоны из свиной вырезки с брокколи и соусом “Морнэ”

Медальоны из свиной вырезки с брокколи и соусом “Морнэ”

Сегодняшний рецепт — отличный  образец того, как можно комбинировать разные блюда. Сюда вошел недавний сырный соус «Морнэ» и картофельное пюре с горошком и мятой, которое я нежно люблю и регулярно готовлю в качестве гарнира к самым разным блюдам 🙂

Свиную вырезку в данном случае можно заменить на куриное филе, разрезанное на тонкие котлеты, или на телячьи эскалопы. И в том, и в другом случае получится вкусно.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • свиная вырезка — 600-700 грамм
  • соль и перец по вкусу —
  • пшеничная мука — 1 ст.л.
  • брокколи — 250 грамм
  • сырный соус морнэ —
  • картофельное пюре с горошком и мятой —

Рецепт приготовления:

Медальоны из свиной вырезки с брокколи и соусом “Морнэ”

Вырезку зачищаем от жира и пленок, нарезаем на медальоны толщиной около 1,5 см.

Медальоны из свиной вырезки с брокколи и соусом “Морнэ”

Солим и перчим мясо, обваливаем его в муке.

Медальоны из свиной вырезки с брокколи и соусом “Морнэ”

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Жарим медальоны с обеих сторон до готовности, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Мясо должно прожариться полностью и не быть розовым в середине.

Параллельно в другой сковороде жарим до готовности брокколи (если вы используете свежую брокколи, то предварительно бланшируйте ее в подсоленной кипящей воде в течение 4 минут). Солим и перчим по вкусу.

Медальоны из свиной вырезки с брокколи и соусом “Морнэ”

Готовую вырезку подаем с брокколи, пюре и соусом.

Медальоны из свиной вырезки с брокколи и соусом “Морнэ”

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть