Карри из утки

Карри из утки

Сегодня я хочу предложить вам рецепт карри на основе утиного мяса. Для приготовления этого блюда идеально подходят ножки утки (окорочка, голени или бедра — в зависимости от того, что вы найдете в продаже). Грудки, по большому счету, тоже можно использовать, но это уже кощунство 🙂

Блюдо получается острым и очень вкусным. Идеально сочетается с отварным рисом басмати.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • утиные окорочка — 4 шт.
  • сок 1 лайма —
  • чеснок — 3 зубчик
  • веточки тимьяна — 2-3 шт.
  • маленький перчик чили — 1 шт.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • куриный или утиный бульон — 300 мл.
  • соль по вкусу —

Для пасты карри

  • порошок карри — 3 ст.л.
  • молотая зира — 1/2 ч.л.
  • молотая корица — 1/4 ч.л.
  • мускатный орех — 1/4 ч.л.
  • гвоздика — 1/4 ч.л.
  • чеснок — 3 зубчик
  • веточки тимьяна — 2-3 шт.
  • вода — 3 ст.л.

Рецепт приготовления:

Карри из утки

Снимаем мясо с костей, срезаем излишки жира, нарезаем на небольшие кусочки.

В миске смешиваем сок лайма, натертый чеснок и тимьян (только листики). Кладем в маринад утку и перемешиваем. Отставляем в сторону.

Карри из утки

Готовим пасту карри. Для этого кладем в плошку специи, тимьяна и натертый чеснок.

Карри из утки

Добавляем воду и перемешиваем до однородности.

Карри из утки

Мелко рубим лук. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, на среднем огне, около 5 минут.

Карри из утки

Добавляем пасту карри и жарим, помешивая, еще около 1 минуты.

Карри из утки

Кладем в сотейник кусочки утки и обжариваем так, чтобы утятина потеряла снаружи розовый цвет.

Карри из утки

Вливаем в сотейник бульон, добавляем по вкусу соль и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой, пока мясо не станет мягким, около 30 минут.

Подаем карри с отварным рисом (лучше всего басмати).

Карри из утки

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть