Шоколадно-миндальные финансье с малиной

Шоколадно-миндальные финансье с малиной

У нас на рынках сейчас много малины. Грех этим не воспользоваться и не приготовить что-то вкусное и ароматное 🙂 Сегодня я предлагаю вам рецепт вкуснейших шоколадных финансье со свежей малиной. Сочетание проверенное неоднократно 🙂

Вместо миндаля вы можете использовать размолотые фисташки или фундук, а на месте малины вполне подойдет вишня, которая тоже прекрасно сочетается с шоколадным тестом.

Ингредиенты на 27 штук:

Основа

  • сливочное масло — 150 грамм
  • пшеничная мука — 75 грамм
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • белки — 6 шт.
  • сахар — 150 грамм
  • ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • миндаль — 120 грамм
  • малина — 100 грамм

Рецепт приготовления:

Шоколадно-миндальные финансье с малиной

Сливочное масло растапливаем на среднем огне и доводим до слегка коричневатого оттенка, около 5 минут. Снимаем с огня и отставляем в сторону.

Муку просеиваем с какао и солью.

Миндаль размалываем.

Шоколадно-миндальные финансье с малиной

Белки слегка взбиваем венчиком. Добавляем сахар и перемешиваем. Добавляем мучную смесь и миндаль, перемешиваем до однородности.

Шоколадно-миндальные финансье с малиной

Вливаем масло и еще раз перемешиваем.

Раскладываем тесто по смазанным формочкам (заполняем на 2/3), сверху кладем малину.

Шоколадно-миндальные финансье с малиной

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, примерно по 20 минут (время может отличаться в зависимости от духовки).

Подаем охлажденными.

Шоколадно-миндальные финансье с малиной

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть