Шоколадно-миндальные финансье с малиной
Шоколадно-миндальные финансье с малиной
У нас на рынках сейчас много малины. Грех этим не воспользоваться и не приготовить что-то вкусное и ароматное 🙂 Сегодня я предлагаю вам рецепт вкуснейших шоколадных финансье со свежей малиной. Сочетание проверенное неоднократно 🙂
Вместо миндаля вы можете использовать размолотые фисташки или фундук, а на месте малины вполне подойдет вишня, которая тоже прекрасно сочетается с шоколадным тестом.
Ингредиенты на 27 штук:
Основа
- сливочное масло — 150 грамм
- пшеничная мука — 75 грамм
- какао-порошок — 2 ст.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- белки — 6 шт.
- сахар — 150 грамм
- ванильная эссенция — 1 ч.л.
- миндаль — 120 грамм
- малина — 100 грамм
Рецепт приготовления:
Сливочное масло растапливаем на среднем огне и доводим до слегка коричневатого оттенка, около 5 минут. Снимаем с огня и отставляем в сторону.
Муку просеиваем с какао и солью.
Миндаль размалываем.
Белки слегка взбиваем венчиком. Добавляем сахар и перемешиваем. Добавляем мучную смесь и миндаль, перемешиваем до однородности.
Вливаем масло и еще раз перемешиваем.
Раскладываем тесто по смазанным формочкам (заполняем на 2/3), сверху кладем малину.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, примерно по 20 минут (время может отличаться в зависимости от духовки).
Подаем охлажденными.
Приятного чаепития!